Консультации / Неврология

Детская неврология, подозрение на ДЦП

Здравствуйте, у сестры в деревне (Тверская обл) дочь, 10 месяцев, рождена через кесарево, месяц лежала в реанимации-плохо дышала и были проблемы с пищеварением. Сейчас не садится совсем, до сих пор только один раз сама может перевернуться на животик. Головку держит хорошо, на лице не наблюдается нескоординированных странных движений (как у явно больных ДЦП) Прошли 3 курса массажа, ручки до сих пор в небольшом тонусе , маторика рук не особо развита, движения слишком размыты. Местный врачи ставят угрозу ДЦП. Направили в областной центр в больницу. но мест нет пока, чтоб лечь на обследование. Подскажите чем это может кончится, и есть ли риск, что ребенок станет инвалидом, не сможет ходить, сидеть... Или это вполне разрешимо?????
К сожалению, в такой ситуации данные вопросы могут быть решены только при очной консультации. Необходимо наблюдение и реабилитация в ближайшем высококвалифицированном неврологическом центре. Процесс реабилитации иногда очень длительный, требует упорства и сил. К нам в центр приезжать есть смысл, если Вы сомневаетесь в квалификации своих врачей, для уточнения диагноза и плана лечебно-реабилитационных мероприятий.
Консультация врача невролога на тему «Детская неврология, подозрение на ДЦП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос