Консультации / Неврология

подозрения дцп у 3хмесячного ребена

здраствуйте! моему ребенку3меся подозрения на ДЦП.Поражены 4 конечности.Врач сказал что если чётко следовать его указанием,то возможно все востоновиться.Так ли это или нет.Или стоит куда нибуть обратиться.На второй недели после рождения нам прокололи актовегин, после назначали энцифабол,в 1,5м опять актовегин,элек\ф и масаж.Правельно нам все нозначают и возможно ли что нас менует этот диагноз?
Добрый день! Диагноз "Детский церебральный паралич" ставится только в возрасте 1 год. До этого времени вы должны быть под постоянным наблюдением врача-педиатра и врач детского невролога. Вам необходимо чётко соблюдать все врачебные назначения, выполнять все диагностические иследования. В случае, если вы хотите проконсультироваться у других специалистов, сообщаю, что по вторникам и четвергам, в Медицинском центре "КриоЦентр" (г.Москва) проводятся бесплатные консультации таких детей . Даются рекомендации и, в подарок книга: "ДЦП:оздоровление на дому", в которой изложены практические советы как заниматься с ребёнком в условиях дома. А это,прежде всего,должны делать сами родители. Ссылка на медцентр в Интернете: www.cryocenter.ru ,раздел "Лечение". С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «подозрения дцп у 3хмесячного ребена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2012
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7(968)965-02-36.