Консультации / Офтальмология

Амблиопия,астигмятизм

Здравствуйте! Ребенку 7 лет.Перед школой выяснилось,что у него плохое зрение.Первый врач поставил диагноз амблиопия правого глаза,гиперметропический астигматизм ср.степ левого глаза.Выписал очки OD:+4,5 цилиндр-1,0 Д ось173,OS:+4,0 цилиндр-1,0 ось1.И отправили на консультацию окулиста в краевой центр. Там поставили дз:Сложный Н...astOН,амблиопия 3 ст.прав.глаза,2ст. лев.глаза.Выписали очки OD+3,5 цилиндры +1,0 ax99,OS +3,0 цилиндры +1,0 ax79 Разница между приёмами 10 дней.Купили очки,которые выписал второй врач т,к сказали,что первый рецепт выписан не верно.Ребенок говорит,что плохо в них видит(размыто) Пошли проверять зрение, без очковOD=0,4,OS=0,6 в очках OD =0,4,OS=0.6 т,е тоже самое.Как такое может быть и что теперь делать?
Здравствуйте! О правильности выписанных очков можно судить только при наличии данных авторефрактометрии на высоте циклоплегии (т.е. определение рефракции глаза на расширенный зрачок ). То, что Ваш ребенок одинакового видит и в очках и без них , говорит о наличии амблиопии. Это состояние требует постоянного ношения очков и терапевтического лечения для повышения остроты зрения. Применяемые нами методики позволяют достичь очень хороших результатов в лечении амблиопии.
Консультация врача офтальмолога на тему «Амблиопия,астигмятизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос