Консультации / Офтальмология

Длительное время не проходит конъюктивит у ребенка

Добрый день Игорь Эрикович! Сейчас ребенку 3,8. Началось все с мая 2012 г. Заболела с воспалением лимфоузлов, была высокая температура, красное горло и конъюктивит с гноем. Конъюктивит возникает каждые две недели. Лечимся у окулистов постоянно. Осенью обследованы иммунологом. Сдавали кровь на хламидии, микоплазму, гельминты, иммуноглобулин Е, лямблии, вирусс Эпштейна-Барр. Обнаружили только ВЭБ. Лечимся еще и у иммунлога. Последний раз глаза лечили Фуциталмиком и Флоксалом. Через два дня снова залипшие глазки. У ребенка также немного увеличен подчелюстной лимфоузел слева, он так с мая и не прошел. Последний анализ крови: лейкоциты 11, палочкоядрные 8, лимфоциты 52. Остальное норме. Подскажите пожалуйста, что нам делать, к какому еще специалисту можно обратиться, какое обследование еще пройти. Педиатр нас никуда не направляет. Помогите пожалуйста!
Здравствуйте, Олеся! Назначить необходимое лечение в такой ситуации возможно только после непосредственного осмотра ребенка. Вполне возможно, понадобится сдача анализа на бак. посев с чувствительностью с конъюнктивы глазного яблока. Обязательна консультация ЛОР-врача. Только после этого можно определиться с правильной тактикой лечения.
Игорь Эрикович, здравствуйте. Хочу еще спросить. Вчера, 11.02.2013, были у детского офтальмолога в областной больнице. Она нам поставила вирусный конъюктивит и признаки аллергического. Раньше нам ставили только бактериальный. И лечили только антибиотиками, в том числе и внутрь. Пили 20 дней. По утрам у дочки глазки часто залипшие, выделения светлые, желтоватые. Однажды видела и прозрачное отделяемое. Последние дни жалуется на боль в глазах. Я думала, если присутствуют выделения, то это бактериальный конъюктивит. Сейчас нам назначали: офтальмоферон, опатанол, затем для восстановления слизистой смесь дексаметазона с чем то (не помню название). Есть ли смысл пройти дополнительное обследование у аллерголога, сдать пробы? Заранее благодарна.
Добрый день! Игорь Эрикович, уже обращалась к Вам по поводу рецидивирующего конъюктивита дочери. При последнем осмотре окулист посатвила нам диагноз вирусный конъюктивит + признаки аллергического. РАньше окулисты нам ставили бактериальный. И лечили антибиотиками. Сейчас назначили офтальмоферон + опатанол. И затем для укрепления слизистой лекрарство какать (готовиться путем смешивания 2-х компонентов). Через несколько дней после осмотра пришли результаты мазка из глазика: в обоих гемолитический стафилокок 10 в первой степени. И в одном глазике лактобактерии 10 в третьей степени. Консультировалась с иммунологом (мы лечимся еще и иммуномодуляторами, Вирус Эпштейна-Барр), она сказала, что лечить антибиотиками не нужно. К окулисту смогу попасть только через месяц, т.к по месту жительства нет окулиста. Постоветуйте, что делать? Лечить тем, что выписали? Заранее благодарна.
Здравствуйте, Олеся! Да, обследование у аллерголога показано. Корректировать назначенное лечение по Вашему описанию невозможно. Необходимо провести офтальмологическое обследование, поставить точный диагноз и только тогда определяться с тактикой лечения.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Длительное время не проходит конъюктивит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот3500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать при жуткой аллергии у ребенка лекарства едва помогают
Здравствуйте. Мой ребенок (2 г. 4 мес) буквально с рождения аллергик, с 1 мес. - атопический дерматит.Долгое время сидели на гипоаллергенной диете, ходили к аллергологу, пили линекс, бифидумбактерин, креон, хилак...
Часто болеем
Здравствуйте! Моей дочке 1г 2 мес. С 1 года режутся зубы, а с 11 мес болеем непереставая. Выздоравливаем, 3 дня проходит и заболеваем по новому. Всегда насморк, кашель и температура....