Консультации / Болезни сосудов

Шум в голове

Здравствуйте Евгений Анатольевич! моему мужу 36 лет, более 5 лет его беспокоит постоянный шум в голове из-за шума ослаблен слух, неоднократно проходил обследование МРТ головного мозга, а также обследовался у других специалистов. Общее состояние организма удовлетворительное, сознание ясное, ЧМТ не было. По результатам МРТ заключение: МР-признаки умеренной дисциркуляторной энцефалопатии, извилистости правой позвоночной артерии. Также проходил обследование на ультразвуковой допплерографии магистральных сосудов аорты и их ветвей на шее, заключение: Снижение скоростных характеристик по ПА, больше справа. Асимметрия кровотока по ПА. Сосуды каротидного бассейна без особенностей. По результатом обследования офтальмолога особых отклонений выявлено не было, все в норме, диагноз: миопия слабой степени. Ангиоспазм. С результатами МРТ и др. врачей обратился к невропатологу который также особых отклонений не выявил по результатам и заключениям обследования поставил диагноз: остеохондроз шейного отдела позвоночника с миньероподобными паркасизами. После чего назначил лечение сосудорасширяющие препараты внутривенно и таблетки (реосорбилакт 200.0, трентал 5.0+100.0, бетесерк 24 мг, церебролизин 10.0) данный курс лечения проходил неоднократно 1 - 2 раза в год некоторые препараты заменяли другими сосудорасширяющими препаратами (актавигин, цитофлавин, лизин, солкосерин, липосам форте, кокорнит). От лечения особого улучшения нет шум в голове не проходит. В период обострения увеличивается шум появляется головокружение, тошнота это бывает в основном весной, осенью и зимой проходит лечение сосудорасширяющими препаратами, так же из-за шума в голове значительно снижен слух. при обследовании у ЛОР специалистов заболевания ушей выявлено не было. Ослабление служа происходит по переменно т.е. при обострении (весной 2012 г) ослабление слуха было в правом ухе. Осенью-2012 г. правое ухо отпустило заложенность появилась в левом ухе до настоящего времени заложенность не проходит с 27 января прошел курс лечения сосудорасширяющих препаратов. результатов нет, шум в голове не прошел слух ослаблен. При обследовании у врачей один из невропатологов рассматривая снимки МРТ сказал: что у моего мужа сонные артерии на шее искривлены из-за этого он постоянно слышит движение крови в венах. Скажите пожалуйста, как можно избавится от шума в голове, может нужно хирургическое вмешательство по выравниванию артерий (вен) может есть другой способ? должен же быть какой то выход. Помогите пожалуйста. Заранее благодарю.
С данным вопросом обратитесь в Федеральный центр, где занимаются патологией брахиоцефальных артерий. Вам выполнят экпертное ЦДС сонных и позвоночных артерий и все будит понятно. Есть ли причина в этих артериях или нет. И главное, что делать, то есть существуют ли показания для операции.
Консультация врача флеболога на тему «Шум в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос