Болезни сосудов

ВРВ

Здравствуйте, доктор! После второй беременности и родов началась варикозная болезнь. Беспокоил ТОЛЬКО внешний вид ног (сосудистая сетка, выступающая вена на левой ноге). В 1-й Градской больнице была проведена флебэктомия, на мой взгляд неудачно, т.к. сбоку вены убрали, но они "вылезли" сзади. Через месяц после операции там же сделала склерозирование, после чего окончательно разочаровалась в возможности избавиться от вен и вернуть себе красоту ног. Стоит ли мне попробовать ещё и лазерную коагуляцию? Каковы шансы убрать внешние признаки болезни?
Как я понял, Вам была выполнена флебэктомия, Вам не понравился косметический результат. Затем, склеротерапия, опять же...проблема в визуальном восприятии. Теперь Вы решили прибегнуть в лазерной коагуляциии. Вас конечно можно понять....но.... 1. Комбинированная флебэктомия, выполненная хоть в 1 Градской больнице, либо в сан-части Орловской губернии.... не гарантирует тот факт, что заболевание остановлено. Конечно оно продолжается. Поэтому и появились новые вены. 2. Склеротерапия аналогичным образом не избавит Вас 100% от продолжения варикозного процесса. И не должна... 3. Но в целом, если бы, Вы оценили весь эффект от проведенного лечения...то наверное положительные моменты в нем быть должны.... Что касаемо лазерной коагуляции. Это процедура....пока не отработана в России. Но тем не менее, она эффективно проводится и в Москве. Проблема в том, что удалить надежно, возможно только мелки телеангиоэктазии. Что касамо более крупных вен, то удалить их с гарантией качества не возможно. Поэтому во всем Мире....проводится курс склеротерапии, а затем...через месяц полтора....доводиться красота с помощью лазерной коагуляции. Это нормальный подход к лечению и эстетическому эффекту.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «ВРВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ВРВ нижних конечностей кроссэктомия
Здравствуйте! Мне 30 лет, 3 детей. Сейчас младшей 7 мес. Когда была ею беременна на 21-22 недели мне сделали кросэктомию БПВ на левую ногу. Был острый тромбофлебит на левой голени....
ВРВ нижних конечностей кроссэктомия
Здравствуйте! Мне 30 лет, 3 детей. Сейчас младшей 7 мес. Когда была ею беременна на 21-22 недели мне сделали кросэктомию БПВ на левую ногу. Был острый тромбофлебит на левой голени....
Усиление признаков ВРВ
Здравствуйте, доктор! В последние пару месяцев на нижних конечностях активно "разрастается" сетка из поверхностных сосудов, появились боли и дискомфорт в ногах. Я по состоянию здоровья длительно принимаю препараты магния. Может...
Какой вид операции выбрать при ВРВ
Добрый день! Подскажите пожалуйста сделала УЗИ вен, есть необходимость удалять вену , хочу дойти до правды, как это делать лучше, на сколько я понимаю есть несколько вариантов: 1) делают 2...
ВРВ
Здравствуйте , у меня с 14 лет выпирала вена на левой ноге , я не обращал на нее внимания. Сейчас мне 19 лет , занимался боксом , пришел новый тренер...
ВРВ, тромбофлебит
Г.Луганск,Ольга,мне 45 лет.Две недели назад за 5 мин левая нога резко опухла и появилось ощущение накачивания воздухом от бедра,нога покраснела от колена до стопы,это продолжалось 20-30мин,после того как я подняла...
Варикозное расширение вен.
Здравствуйте Евгений Анатольевич. Мне 29 лет. Началось ВРВ в 16 лет. Что только не делала. Мази и гели не помогали. Таблетки помогали только не надолго. Пила "Курантил" - помогал хорошо,...
Здоровье Mail.Ru