Консультации / Психология и психиатрия

Тревожное расстройство

Здравствуйте. Мне 24 года. Мне поставили диагнозы: тревожное расстройство, депресивный синдром, астено-невротический синдром, соматофорная дисфункция мочевой системы. Я проходил лечение в психо-неврологической клинике где получал только медикаментозное лечение сильными препаратами( гидазепам, сонапакс, паксил). Во время лечения было улучшение состояния, но после прекращения приема, все симптомы возращаються снова. Вообщем я на них "подсел" чтобы как нибудь облегчить свое состояние. Но чем больше и дольше я их пью, тем слабее эффект. Я понимаю, что это путь в никуда, это не панацея и не выход. Но альтернативного(не медикоментозного) лечения мне не предлагали в той клинике где я лечился. Болею я с начала 2000-го. Возможно ли полное излечение в моем случае? Каким должно быть лечение(наиболее эфективные методы)? сколько потребуется времени на лечение?
Здравствуйте. Я всегда за то, чтобы пациент, помимо обязательной медикаментозной поддержки, параллельно проходил свой, индивидуальный, курс разговорной психотерапии. Обычно в клиниках, в которых человек наблюдается, и предлагается подобная помощь. Т.е. лекарственная помощь плюс психологическая. И сроки здесь индивидуальны для каждого.
Консультация психотерапевта на тему «Тревожное расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2013
О консультанте
Задать вопрос