Консультации / Офтальмология

Гиперметропия средней степени

Здравствуйте. При прохождении годовой комиссии моему ребенку поставили диагноз "гиперметропия средней степени" один глаз 4-4.5, другой 5_5.5, выписали очки на 3-4. Подскажите, пожалуйста, насколько это опасно в таком возрасте, на что это может повлиять, как это лечится и можно давать ей какие-либо витамины для улучшения зрения(если можно, то какие). Есть ли опасность того, что хрусталик "расслабится" под очками? и правильно ли были выписаны очки?Заранее благодарна.
Здравствуйте! В данном случае очковая коррекция назначена не корректно. Наличие средней степени дальнозоркости влечет за собой появление таких осложнений, как снижение остроты зрения, амблиопия, сходящееся косоглазие. Поэтому первым этапом лечения является правильно подобранная очковая коррекция, а также проведение попеременной окклюзии, чтобы снизить риск развития амблиопии.
Консультация врача офтальмолога на тему «Гиперметропия средней степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности
