Консультации / Офтальмология

У ребенка понижено зрение

Пожалуйста проконсультируйте меня. Моему сыну 7 лет, с пяти лет поставили диагноз: дальнозоркость сл. степени ОS, амблиопия, острота зрения OD 1,0 и OS 0,3, прописали очки для постоянного ношения, общие засветы. Через 6 мес диагноз: гиперметропия слабой степени OS, амблиопия, следующий врач еще через 6 месяца ставит диагноз: гиперметропия средней степени левого глаза рефракционная амблиопия средней степени левого глаза нарушение аккомодации. Острота зрения правый глаз 1,0, левый 0,5- 0,6 SPH +1,0 направляет нас по месту жительства. а в поликлинике врач через 14 дней ставит тот же диагноз только слабой степени, острота зрения 1,0 (правый) и 0,2 (левый) прописывает постоянное ношение очков, гимнастику и капли дословно из рецепта: Rp. Sol.Cyclomedi 1% №1 DS: по 1 к+1р на ночь в оба глаза в течении 14 дней. По рецепту в аптеке выдали Циклоптик, прочитав аннотацию к которому я сильно удивилась, поэтому прошу Вашей консультации. Правильно ли нам назначили такой препарат (капли) и в целом лечение. Капли расширяют зрачок, как мой ребенок сможет заниматься на уроках? и если это возможно поясните как два врача с разницей в две недели ставят разную степень гиперметропии, кому из них верить? Грозит ли такой диагноз косоглазием?Мне сказали что за 1,5 года улучшений нет, обоснованно ли рекомендованное лечение, что может случиться с нашим зрением если мы не станем выполнять рекомендации?
Здравствуйте! Это состояние требует обязательного лечения. С помощью лечения глаз может компенсировать этот оптический дефект. В Вашем случае адекватное лечение не проводилось, поэтому и нет улучшений. Закапывание Цикломеда в течение 2-х недель бессмысленно. Риск развития косоглазия в этом возрасте достаточно низкий. Правильно подобранные очки , которые назначаются для постоянного ношения - основа для лечения при гиперметропии. Современная тактика лечения нарушений зрительных функций при гиперметропии включает в себя проведение курсов комплексного терапевтического лечения (это различные методы физического, оптического и функционального воздействия для повышения остроты зрения). Мы рекомендуем проведение курсов лечения 3-4 раза в год. На фоне проводимого лечения улучшается острота зрения, что позволяет постепенно понижать очковую коррекцию, а затем полностью избавить ребенка от очковой зависимости.
Консультация врача-офтальмолога на тему «У ребенка понижено зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот5240Р
Для записи онлайн вам доступны 3240 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильно понижены нейтрофилы и эозинофилы
Сильно понижены нейтрофилы и эозинофилы Добрый день! У ребёнка 10 лет, мальчик, слабость, говорит боль в пятках, руки болят и все время сонный, плохо стал спать и долго может не...
ВУИ ЦМВ ЦМВ-гепатит у грудного ребенка
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, надо ли лечить ребенка. Родились в срок, 3300, на 2 день пожелтела, на 5 день билирубин 175, желтушка прошла к 1,5 месяцам, лечились Хофитолом и Элькаром. На...
Отклонения в анализах у ребёнка
Добрый день. У ребёнка 1 года в течение полугода понижены лейкоциты и периодически понижается гемоглобин и наблюдается нейтропения. В последнем оак плазматические клетки 1:100. Также сданы биохимия и анализы на...
Повышены АЛТ и АСТ у грудного ребенка
Слизь по задней стенке хрюкание носа во время сна у ребенка 2 года 2 месяца
Дочка 2.2 Года пошла 2 месяца назад в детский сад. Через месяц заболела. Стала хрюкать носом во сне,через два дня появился кашель. Начала лечение, обильное питье, аквамарис в нос, в...
Отсутствие аппетита у ребенка и плохая корограмма
Здравствуйте! Мальчик 1,4 года, вес 9200, рост 77см. У ребенка плохой аппетит (спад с 4 месяца), почти отсутствует. За 2 последних месяца прибавки в весе нет. Также атопический дерматит (с...
Хиазмальное повреждение аксиальных пучков ОИ
Олег павлович. У ребенка 2007гр. Диагноз: гипо (аплазия) макул, гипоплазия днз, периферическая зф ои, сенсорный горизонтальный нистагм, поставил диагноз профессор поспелов в. И. Г. Красноярск, он нам рекомендует наблюдение у...