Консультации / Психология и психиатрия

Дети

здраствуйте я очень сильно боюсь за жизнь своих детей. я постоянно об этом думаю.Когда скем либо отпускаю на прогулку звоню через каждых 10 мин узнать как дела.как мне избавиться от этого?
Здравствуйте. Есть две части родительских переживаний, тревог, волнений и тд. Одна часть, та, которая необходима и обеспечивает безопасность маленького человечка. Это родительская внимательность, наблюдательность, аккуратность, спокойствие, уравновешенность. Вторая часть это тоже, но только с приставкой гипер-. Это то, что вредит и ребенку и родителю. Это то, что выматывает морально и того и другого. Родитель транслирует свой страх и тревогу своему ребенку и впоследствие приводит к детскому психологу с жалобами на такие симптомы: он часто волнуется, беспокоится или же она растет трусихой и проч. Поэтому первое оставляйте - это необходимо, а от другого избавляйтесь. Чаще всего гипертревожность мамы это ее внутренние непроработанные страхи, возможно, скрытая вина или психологическая незрелость. Но это все гипотезы. Чтобы не нагнетать обстановку посоветую обратиться за помощью к психологу в очном режиме. Хотя бы несколько сеансов прояснят для Вас лично важные вещи. Успехов и гармонии в душе!
Консультация психотерапевта на тему «Дети» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2013
О консультанте
Задать вопрос