Консультации / Офтальмология

Возможно ли исправить косоглазие ???

Здравствуйте, уважаемый Игорь Эрикович ! К Вам обращается Эльмира из Еревана. У моей 27- ми летней дочери , которая родилась недоношенной, косоглазие. Ей в два года поставили диагноз ДЦП ( диагноз был поставлен в Ереванским врачом). В Евпатории этот диагноз НЕ подтвердился, но дочь получила соответствующее лечение. Хочу отметить, что в роду у отца дочери есть родные с косоглазием. И ещё вот что.... у дочери зрение было 100%, но с годами зрение ухудшается, уже меньше 100% ( точно сколько трудно указать , потому что оно колеблется). Офтальмолог г. Еревана отметил, что КОСОГЛАЗИЕ у моей дочери -- ПРИОБРЕТЕННОЕ. Ну допустим, что это так !!!! Вопрос такой..... Возможно ли операцией устранить косоглазие у моей дочери ???
Конечно, возможно! Чтобы определить тактику лечения, нужно провести осмотр Вашей дочери и обследование. Будем рады помочь! Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону +7(921)-37-72.
Консультация врача офтальмолога на тему «Возможно ли исправить косоглазие ???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос