Консультации / Гинекология

Полип шейки матки

Добрый день! Мне 43 года. В январе 2011 года мне проводили диагностическое выскабливание, в результате которого был удален полип. Также был поставлен диагноз эндометриоз. В течение декабря 2012 г. начались мажущие выделения каждый день, также болит левая молочная железа. Я обратилась на прием к гинекологу, он при осмотре поставил диагноз: полип шейки матки и назначил лечение препаратом «Силуэт» 4 месяца, при этом отметив, что, возможно полип сам исчезнет, затем снова прийти к нему на прием. Я очень волнуюсь, подскажите, что делать в моей ситуации, стоит ли обратиться к другому специалисту? Какие анализы нужно сдать?
Добрый день! Во-первых к доктору следует обращаться с заключением гистологии, которое вы получили через 2 недели после выскабливания. Если помимо полипа эндометрия, других процессов в матке нет, то лечение полипа может быть гормональным, но чаще всего необходимо повторно выскабливание. происходит это из-за того, что в ходе выскабливания крайне тяжело удалить ножку полипа, которая дает рост новому полипу. Если помимо полипа имеется эндометриоз, то подбираются препараты, которые влияют и на первый, и на второй диагноз. Это гормональные препараты, к которым относится и силуэт.
Консультация врача гинеколога на тему «Полип шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос