Гинекология

Причина мазни - угроза или полип шейки матки

Добрый день! Мы планировали вторую беременность. Год не получалось. Поставили бесплодие 2 степени. Цикл нерегулярный – 25-30 дней. Перед месячными – 1-2 дня мазня. 29.03.16 Первый день последний мес (маз 05.05.16 Началась мазня. 06.05.2016 Пошла вставать на учет – предложили лечь на сохранение. По акушерским неделям – 5-6 нед, на осмотре сказали, что матка меньше. Сделали узи – плодное яйцо в матке: 8 мм не деформированно. Желточный мешок 2,4 мм. Локализация хориона – кольцевидный. Структура хориона не изменена. Стенки матки без особенностей. Область придатков – правый анэхогенное включение 20 мм (что это?), Левый 29*22*18 мм. Внутренний зев сомкнут, в ц/канале эхогенное содержимое, расширен до 4 мм. Длина шейки матки – 39 мм. Эхографические особенности – визуализация удовл., В позадиматочном пространстве свободная жидкость ссж – 13 мм. Заключение - беременность 3 нед. Ицн? Врач выписал кровоостанавливающее – траненксам и дюфастон, и сдавать хгч (результатов пока нет). Сказал что есть подозрение на зб, т.К. Плод по узи меньше, чем со дня послед. Менструации. Также сказал что есть полип ш/м. После приема траненксама (уже после первой таблетки) выделения прекратились. Врач сказал перестать принимать, как только закончатся. После трех таблеток – перестала принимать – через сутки опять немного начало мазать. Приняла одну табл. Опять прекратилось. Вопросы: может ли моя мазня перед месячными быть вызвана полипом? Может ли сейчас мазня при беременности быть вызвана им же? Может ли при таком нерегулярном цикле у меня быть поздняя овуляция и из-за этого – маленький срок плода. Что такое ицн? Что означает жидкость в позадиматочном пространстве? Анэхогенное и эхогенное включения в придатках и ц/канале? Есть ли надежда что все может быть в порядке с ребенком и беременностью? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Причиной такого кровотечения может быть и полип, и угроза прерывания беременности. Для уточнения вам следует пройти кольпоскопию. Это не противопоказано при беременности. Еще вам следует сдать кровь на б ХГЧ, желательно через день, чтобы убедиться в росте эмбриона. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Причина мазни - угроза или полип шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ампутация матки и яичников
Здравствуйте Татьяна Викторовна! Мне 40 лет. 11 лет назад удалили щитовидку -рак. Пью эутирокс пожизненно, дозу контролирует и корректирует врач. В 1992 г. обнаружена была эрозия ш.м. сразу после родов...
Беременность 3 недели
Добрый день!у меня к ВАм вопрос.последнии месячные были 2 сентября 3 теста показали положительный результат.а вчера неожиданно появились выделения кровянистого типа но они не постоянны,за день могут пару раз помазать...