Консультации / Гинекология

Полип шейки матки

Ув. Галина Николаевна! Моей бабушке (74 года) после гистероскопии поставили следующий диагноз: в соскобе преобладают участки эндоцервикса гиперплазии желез цервикального типа, фрагмент основания железисто-стромального полипа с церкуляторными расстройствами в строме и клеточной реакцией отторжения, с наличием фрагментов эндометриальных желез с инволютивными изменениями и отдельные пласты плоского эпителия без подлежащей стромы. Подскажите, пожалуйста, не опасно ли в ее возрасте делать операцию (удаление полипа и выскабливание слизистой), у нее очень повышенное давление, слабое сердце и вообще она у меня очень мнительная, всего боится. Если отказаться от операции, какие могут быть последствия? Заранее благодарна!
Наталья, в такой ситуации необходима консультация анестезиолога, который сможет подобрать соответствующий препарат для анестезии, и терапевта, чтобы стабилизировать давление.
Консультация врача гинеколога на тему «Полип шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос