Консультации / Офтальмология

Зондирование слезного канала!

здравствуйте ! у сына забит слезный канал,один глазик пробили ! второй слезился меньше, а сейчас время от времени слезится немного и гной выступает чуть чуть если нажать !вопрос: будут ли проблемы со зрением если не пробить его и на что вообще влияет это?почему раньше никто ничего не пробивал и это не считалось проблемой,проходило само собой и все.....просто не хочется ребенка поддавать еще одному стрессу ..СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
Здравствуйте! Непроходимость слезных путей приводит к хроническому дакриоциститу . При наличии истинной непроходимости, т.е. препятствия свободному прохождению слезной жидкости в носовую полость, воспалительные процессы будут поддерживаться, периодически стихать на фоне противовоспалительного лечения и затем снова обостряться. Без лечения могут возникнуть осложнения: слезные свищи, возможно развитие флегмоны. Для восстановления нормального хода для отведения слезной жидкости проводится зондирование слезо-носового канала. Лучше всего проводить зондирование под легким общим наркозом (10 мин.) для создания благоприятных условий как ребенку, так и доктору.
Консультация врача офтальмолога на тему «Зондирование слезного канала!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос