Консультации / Хирургия

Рана не заживает год

Здравствуйте. Я инвалид-колясочник.33 года. В коляске 11 лет. Ноги парализованы и нет чувствительности. Год назад, пытаясь нормализовать давление, к ступням прикладывали пластиковые бутылки с кипятком. В результате чего получил ожоги. В течении двух недель большинство ожогов удалось вылечить. Но одна рана, самая большая, не заживает до сих пор. Она уменьшилась в размере, но до сих пор не заживает. Врачи, к которым я обращался, рекомендовали повязки с бетадином. Не помогло. Пробывал множество мазей( Синтомициновая.. Солкосерил, мумиё и тд ). Иногда создавалось впечатление, что вот вот заживёт. Рана становилась чистой и розовой. Однако, снова образовывался гной, рана краснела. Сейчас она имеет размер примерно сантиметр на сантиметр. Постоянно то лучше, то хуже. Я уже не знаю к кому обратится. Посоветуйте, пожалуйста. За ранее благодарен.
К вопросу приложено фото
Добрый день! В вашем случае нужно пробовать все местные методы лечения ран. Нет ничего особенного и единственного. Если рана краснеет и нагнаивается-это говорит о том, что вы ее вторично инфицируете во время перевязок ( необходимо соблюдать правила асептики строго!!!). Мази в вашем случае не лучший вариант. Необходимо время и условия для перевязок. Пронтосан-гель, бетадин в растворе наиболее подходящие в данном случае. 1 раз в неделю врач должен осматривать рану и удалять инструментами из нее некротические массы и фибрин. Вам терпения.Выздоравливайте!
Консультация врача хирурга на тему «Рана не заживает год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2013