Консультации / Офтальмология

У ребенка конъюнктивит уже больше месяца

Добрый день. У моего ребенка (1 ГОД 2 МЕС) начал гноиться правый глаз 26 ноября. по совету педиатра лечили тетрациклиновой мазью, раствором фурацилина. Через неделю начался насморк, кашель. Температуры не было. Почти сразу начал гноиться и левый глаз. Врач добавила к лечению капли тобрекс. Через 10 дней насморк и кашель прошли, а также правый глаз. Однако левый глаз продолжал гноиться (гноя немного, больше слезы). 18 декабря педиатр направила на прием к офтальмологу. Поставили диагноз вирусный конъюнктивит. Все предыдущее лечение отменили, назначили капли офтальмоферон (6-8 раз в день) и сигницеф (4 раза в день). Через 5 дней сигницеф отменили, офтальмоферон оставили. Начали наблюдать улучшение. Прямо перед новым годом сходили опять на прием, окулист сказала продолжать лечение офтальмофероном, и при сильном выделении гноя добавить ципромед. На данный момент глаз (левый) до сих пор не прошел. Гноя мало, но есть (особенно по утрам). Все-таки купили капли ципромед (капаем третий день, врач предупредила, что не более 4-5 дней капать). Почему же так долго не проходит глазик? верно ли назначено лечение? может нам еще сходить к другому врачу (т.к. до рабочих дней в поликлинике еще 4 дня, да и на прием к офтальмологу сразу не попасть)?
Здравствуйте, Софья! Чтобы назначить лечение, необходим осмотр ребенка, возможно, нужно будет взять бактериальный посев с конъюнктивы глазного яблока (необходимость определится во время осмотра офтальмологом).
Консультация врача офтальмолога на тему «У ребенка конъюнктивит уже больше месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос