Болезни сосудов

Трофическая язва на гоени

Здравствуйте, Евгений Анатольевич! Мне 53 года. .У меня трофическая язва на левой голени. Нога заболела 20 лет назад. Диагноз сначала поставили рожистое воспаление, затем тромбофлебит. Лет через 5 у меня вскрывали шишки на левой голени, где теперь находится язва, которая открылась в апреле 2009 года. Проводилось лечение: в стационаре: Вессел ДУЕФ по 2 ампулы на 200 мл. физраствора №10, различные повязки на ногу ( все перепробовала, какие в аптеках продаются), пью постоянно Тромбо АСС + 100 мг + Курантил 75 мг по 1 таб. 1 раз. в день, Флебодию 600 мг утром 1 раз, Эскузан по 20 капель, проходила 2 раза в год лазеротерапию и магнитотерапию. 2 раза в год прохожу наблюдение у сосудистого хирурга в г. Челябинске..05.11.2009 , а затем 30.07.2010 проходила дуплексное сканирование вен нижних конечностей + ЦДК с разметкой перфорантных вен (триплексное). В первом случае заключение было: "Варикозное расширение с клапанной недостаточностью БПВ слева, перфорантная недостаточность. Глубокие вены без четких признаков посттроботических изменений". Во втором случае заключение:: "Варикозная болезнь нижних конечностей перфорантной недостаточностью слева. Признаков патологии глуубоких вен нижних конечностей невыявлено". После первого обследования агниохирург сказал, что не надо делать операцию и назначил лечение. А после второго обследования уже другой агниохирург сказал, что только оперировать.На мой вопрос что будут делать?, ответил, что предстоит не одна операциия, что соперации будут сложные и в несколько этапов + трансплонтация кожи. Что конкретно будут делать, ничего не ответил, сказал, будем смотреть. Язва у меня размером 1,5 на 2,5 см.Что же мне делать? Соглашаться на операцию или нет? 20 лет назад мне тоже предлагали операцию, но тоже сказали, что будет не обычная, разрежут в области колена, а не в паху, поставят катеторы, так как мне нельзя делать обычную, потому что у меня глубокий врожденный хронический тромбфлебит. А другие врачи тоже сказали, что не надо делать операцию, надо два раза в год ложиться в стационар и лечиться, что я и делала. . Обязательна ли операция? Один агниохирург говорит надо делать операцию, другой говорит будем лечиться
Да уж....история самая обычная, российская. Что могу сказать. Несомненно оперативное лечение показано Вам. И консервативными методами, возможно лишь приблизиться к полной эпитализации язвы. Только оперативное лечение, должно быть проведено после того, как язва начнет эпителизироваться. У Вас не столь широкий пока язвенный деффект 1,5 х 2,5 см, чтобы прибегать к аутодермоплатике. Кроме того, в грамотных руках, при эффективной перевязке перфорантных вен успех операции есть. И далеко не обязательно, что придеться много-много раз повторять эти операции. В руках флеболога, занимающегося своим профессиональным делом, операция проводиться эффективно и надежно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Трофическая язва на гоени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вена как проволока
Гипоплазия левой ПА
Прошу совета по дальнейшим действиям
Ангидисплазия сосудов
Нужна консультация срочно!
Киста шеи в области яремной вырезки
Здоровье Mail.Ru