Дерматология и косметология

розовый лишай???

Извените, может я повторяюсь, но я не вижу своего вопроса. Меня беспокоят бледнорозовые пятна на теле. Сначала было одно, зудело.Намазала мазью Синафлана. Стихло на какое-то время. Потом стало увеличиваться, прижгла йодом. После принятия ванны количество пятен увеличивается. Врач сказал "Розовый лишай. Ничего страшного. не опасно, не заразно. Не трогать, не мочить, не потеть. Потерпи 2-3 недели, само пройдет." Прошло 10 дней, пятна распрстроняются по телу. Очень сильно чешется. Порой невыносимо. Помогите, пожалуйста!
Добрый день Ирина!Описанное вами состояние может соответствовать данному заболеванию.Розовый лишай на самом деле возникает с материнской бляшки(первичного элемента),далее постепенно распространяясь.Заболевание в большинстве случаев самостоятельно регрессирует ,но иногда течение данного заболевания может затягиваться и осложняться экзематизацией.В вашем случае необходимо повторно обратиться к врачу-дерматологу для получения рекомендаций (возможны инъекции глюконата кальция,а также применение антигистаминных препаратов)
Спасибо! А что является причиной этого заболевания? Если оно не заразно, то от чего это?
Добрый день!Чаще большинство пациентов сообщают о слабых продромальных симптомах или о заболеваниях верхних дыхательных путей за месяц до начала проявления Розового лишая.Заболевание неконтагиозное.
Ой, как сложно... А можно простыми словами? Поняла лишь часть. Примерно за месяц я переболела простудным заболеванием. И дома всю зиму было холодно. А что значит "продормальных", "неконтагиозное"? Большинство людей болеют простудными заболеваниями, а лишай бывает редко. К этому есть склонность?
Добрый день.Склонности к розовому лишаю нет.Вы переболели простудным заболеванием,которое создало предпосылки для данного заболевания.Розовый лишай--неконтагиозное заболевание(т.е. не передается контактным путем от человека к человеку)
Большое спасибо!
Пожалуйста.С уважением Т.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «розовый лишай???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Подробности

Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Розовый лишай
Сыну 9 лет дермотолог поставил диагноз розовый лишай, нужна ли консультация иммунолога, может каки е-нибудь анализы, просто у нас нет данного специалиста и надо ехать в областную больницу.
розовые угри
Здравствуйте!Мне 33 года, у меня на коже лица лоб-щеки подбородок розовые угри, Лечила в КВД антибиотками, мазями, но ничего не помогает, Есть ли радикальные мтоды лечения.?
Розовый лишай.
Здравствуйте.Мне 30 лет.Подскажите пожалуйста как лечить розовый лишай.Я кормлю ребёнка грудью,он может от меня заразится?
Розовый лишай...
После принятия курса антибиотиков (после операции), на коже образовались пятна диаметром 2-10 мм. На солнце эти пятна не загорают. Говорят, что это розовый лишай, который не подлежит лечению. Он сам...
Розовый лишай.
Здраствуйте. Мне 29 лет. В 16 лет у меня появились пятна в области грудной клетки. Впоследствии мне поставили диагноз розовый лишай, протирала салициловым спиртом. Пятна бледнели, но не проходили. Совсем...
Розовые пятна на груди
На правой груди, год назад появилось розовое пятно см 5, оно увеличилось до 10 см. На левой груди появились 2 пятна по 3 см. Делали маммографию, маммолог говорит, что это...
розовый лишай???
Здравствуйте! Мне 42 года, жен. У меня появилось розовое шелушащееся пятно, зудело. Намазала мазью Синафлана. Стихло на какое-то время. Потом начало увеличиваться, прижгла йодом. После принятия ванны, стало чесаться в...
Здоровье Mail.Ru