Консультации / Травматология и ортопедия

Стенозирующий лигаментит

Здравствуйте, меня зовут Юлия. У меня есть дочь, ей 2,5 года. В марте месяце она придавила левую ручку дверью и в апреле я обнаружила, что у нее согнутый пальчик (мизинчик). Мы обратились в местный травмпункт и нам поставили диагноз стенозирующий лигаментит, и направили нас на операцию в ростовскую областную больницу, сделали нам так называемую операцию, чуть разогнули пальчик, вставили в пальчик иглу и лонгетку из гипса и забинтовали. Проходили мы с этой иглой 3 недели, каждые 3 дня делали перевязки, а когда удалили иглу палец опять согнулся, ходили на гимнастику, разрабатывали, но суставчик не поддается. Что теперь нам делать и куда обращаться не знаю, посоветуйте пожалуйста.
Я бы советовал Вам оставить пальчик в покое. Жаль, что мой совет не упредил совершенно излишнюю операцию. Исход ее закономерный. Ребенок подрастет, там будет видно. Подробные разъяснения и рекомендации по лечению можно получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/lekziya/
Консультация врача травматолога на тему «Стенозирующий лигаментит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2012