Консультации / Ревматология

Боль в руке

Живу в Эстонии, у нас проблемы с возможностью попасть на прием к врачам специалистам. В начале июня проснулась и не смогла разжать руку, свело пальцы и никакой массаж не помогал. Когда разжала пальцы, почувствовала, что косточка как бы выскакивает из сустава при сжатии и разжатии руки в кулак. Это относится к среднему и безымянному пальцам. Попробовала тоже сделать другой рукой. Получилось почти хорошо, но немного чувствуется напряжение, но не больше и на другой руке . Семейный врач сделала снимки и анализы, сказала, что у меня полиартроз. Я пила таблетки мовализ и делала процедуры с грязями, но лучше не стало. Семейный врач не знает почему так "выскакивает" палец и почему мне не стало лучше. Получила направление к врачу специалисту, но когда туда попаду неизвестно. У нас очень долго медики бастовали, сейчас забастовка приостановлена, но может возобновиться, а время идет и я боюсь, что уже ничего нельзя будет сделать. Прошу Вас помочь в установлении диагноза по возможности и чем это можно лечить? а может это так и останется? Мне 54 года. спасибо. С уважением. Марина Панина.
Возможно, это стенозирующий лигаментит ( когда на сухожилии образуется фиброзный узелок и мешает свободному скольжению). Сделайте УЗИ кистей или МРТ. Мовалис, грязи и физиотерапия не устраняют причину. Они могут на какое-то время снять боль, отек и воспаление.
Консультация врача ревматолога на тему «Боль в руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос