Дерматология и косметология

Зуд на внутренней стороне бедра у паховой области

Здравствуйте, Тигран Ашотович! Мне 29 лет. У меня зуд и покраснение на внутренней стороне бедра у паховой области (уже в течении месяца). Пользовался "фенестил гелем", зуд на время проходит, а покраснение остается. Подскажите пожалуйста, что это может быть? И какие мази еще можно использовать ?
Добрый день!Извините за задержку с ответом.Состояние кожи,описываемое Вами ,напоминает дерматит паховых складок.Но для правильной диф. диагностики необходим осмотр дерматолога.Дерматиты паховых складок могут быть грибковыми(кандидозными или др.),аллергическими,бактериальными(эритразма),а также могут быть проявлением других заболеваний.Рекомендую Вам (если возможно)обратиться к дерматологу и сдать соскоб с паховых складок для исключения грибковой инфекции.Если грибковая инфекция подтвердиться ,то можно использовать Микоспор(крем) или Экзодерил (крем)--наносить 2 раза в день в течение 15 дней.Если же грибки не будут выявлены,то врач по клиническим проявлениям назначит соответствующее наружное лечение.С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача-дерматолога на тему «Зуд на внутренней стороне бедра у паховой области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог, окончил Ереванский государственный медицинский университет и клиническую ординатуру Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института МЗ РФ.
По второй специальности – уролог-андролог. Стаж работы – 10 лет.
Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Покраснение и зуд в паховой области на бедрах
Здравствуйте, у меня такая проблема, покраснела кожа в области паха на внутренней стороне бедер, сперва я не предовал этому значения, думал само пройдет, но вот уже на протяжении нескольких лет...
Почкующиеся дрожжевые клетки
Обращаюсь к вам так как честно говоря уже не знаю что и делать год меня все лечат и лечат, а результата пока нет. Если вы считаете что с моей стороны...