Консультации / Офтальмология

Миопия астигматизм у ребенка

Роды без патологии, родители и и родственники без патологий глаз, ребенок родился здоровый, в 1 год 3 мес., осмотр офтольмолога диагноз здоров, в 2,5 года диагноз -5 на оба глаза, через неделю диагноз -7,5 на оба глаза, миопия высокой степени, через один день диагноз - 8,5 на оба глаза через 1 год -8,5 на оба глаза, и еще ровно через год , тюею 8.12 -4,5 на оба глаза,диагноз амиопия средней степени. Объясните природу таких неоднозначных скачков. Очки не носили, боимся, вдруг не правильно подберут, что нам делать в сложившейся ситуации????
Здравствуйте! У Вашего ребенка сложная патология, имеющая врожденный характер, которая требует постоянного наблюдения и проведения комплексного лечения. Разница в данных связана только с погрешность измерения. Определить точно степень миопии можно только после полного офтальмологического обследования с обязательным расширением зрачка, которое у детей такого возраста обычно производится под легким наркозом. После установления точного диагноза можно будет дать рекомендации и подобрать правильную очковую коррекцию, которая является важной составляющей лечения. Ее применение необходимо уже сейчас. В последующем необходимо выбрать дальнейшую тактику лечения и наблюдения. С возраста 2-3 лет можно начинать проведение комплексного аппаратного лечения. Все проводимые мероприятия должны быть направлены на профилактику развития амблиопии, расходящегося косоглазия, предупреждение прогрессирования миопии т.к. уменьшить степень миопии, имеющейся на данный момент не представляется возможным. Провести обследование в условиях медикаментозного сна Вы можете в нашем Клиническом Объединении.
Консультация врача офтальмолога на тему «Миопия астигматизм у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос