Дерматология и косметология

Микотический дерматит или микробная экзема

Здравствуйте. В июне я сделала педикюр - и вот все лето лечусь. Обратилась в кож-вен диспансер к специалистам, 3 нед амбулаторного лечения, 2 нед дневного стационара мало что дали. Анализи все нормальные, только эозинофилы - 13. Перепробовала кучу мазей(унидерма, акридерм ГК, акридерм, экедермил, микосептин), ванночки с нашатырем, содой, марганцовкой.Прижигаю пузырьки синькой,то сохнет (трескается), то мокнет. Видеть эту больницу уже не могу. Не ожидала, что банальную в общем инфекцию совершенно невозможно вылечить. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Елена, 50 лет
Добрый день!Если врач -дерматолог в КВД после осмотра выставил диагноз --Экзема кистей(микробная,микотическая или дисгидротическая),то тогда рекомендую следующее комплексное лечение.1.Глюконат Кальция 10%-8.0мл.-вводить внутривенно или внутримышечно 1 раз в день в течение 8 дней.2.Тавегил,Супрастин,Диазолин,Телфаст,и др.антигистаминные препараты принимать по 1 табл.1 или 2 раза в день(в зависимости от веса и дозировки препарата).3.Обработайте мокнущие пузырьковые элементы раствором Фукорцин-1 раз в день вечером(5 дней).4.Нафталаноская мазь или мазь Нафтадерм наносить 1 раз в день (на ночь)в теч.10 дней.5.Синафлан или Элоком мазь наносить 1 раз в день утром.Соблюдайте гипоаллергенную диету и избегайте контакта с моющими средствами и другими реагентами.Весь комплекс проводится одновременно ,инъекции обязательны(десенсибилизирующая терапия).Если возникнут вопросы готов на них ответить.С уважением Галстян Т.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Микотический дерматит или микробная экзема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Подробности

Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Экзема
Здравствуйте, Тигран Ашотович. У меня наследственная экзема. Пользуюсь лоринденом-с, фторокортом, но эфект временный. Какие еще препараты можно попробовать в этом случае? Так же проблемы с ногтями на ногах. Такое впечатление,...
Вернуть красивые ногти
Здравствуйте, Тигран Ашотович! Хотелось бы получить профессиональную консультацию по вопросу: Мне 41 год...У меня всегда были прекрасные длинные ногти, но уже 2 года, как они стали очень тонкими и хрупкими....
Хроническая экзема
Здравствуйте Уважаемый Тигран Ашотович!!! Мне 41год , в 2005году поставили диагноз - Хроническая экзема. Заболевание протекало в тяжелой форме , были поражены руки и ноги , мокнущей экземой. Проходил стационарное...
Проблемы ногтей
Здравствуйте, Тигран Ашотович! Хотелось бы получить профессиональную консультацию по вопросу: Мне 41 год...У меня всегда были прекрасные длинные ногти, но уже 2 года, как они стали очень тонкими и хрупкими....
контагиозный моллюск
Здравствуйте, Тигран Ашотович, у меня обнаружили контагиозный моллюск ,появился на животе лечим уже три месяца мазь ацикловир и виру мерц , пока никаких изменений, даже появились высыпания в других местах...
Рожистое воспаление
Здравствуйте Тигран Ашотович!!! У моего отца, ему 60 лет, в прошлом году началась так называемая "рожа ноги". Он живет в г.Грозном, с квалифицированными врачами там туговато и ему посоветовали обратиться...
Алергодерматит + демодекоз
Уважаемый Тигран ! Докор поставл ДЗ Алергодерматит , взяли анализ на демодек (подтвердился) получилось частая смена мази , такое впечатление. что произошел ожог(может ошибаюсь )- на ночь я мазалась перметриновой...
Здоровье Mail.Ru