Консультации / Болезни сосудов

Как улучшить состояние в домашних услоиях?

Уважаемый Евгений Анатольевич моя мама уже 16 лет как ходит с опухшей ногой (слоновость).Все началось после рожи, с годами нога начала опухать,опухла полность вся нога,у нее сильные боли!Все это время она перепробовала не мало лечений,и каждое утро у нее начинается с бинтованием ноги.Вот последние два месяца уже переходит на вторую ногу.Четыре года назад в г. Алматы ей сказали что нужно апперировать,но нас предупредили что апперация будет сложной,она побоялась и не стала делать апперацию! Подскажите пожалуйста лечится ли это,если да,то где?
Лимфостаз операционным путем не лечится. Все лечение проводится консервативно с использованием ручного лимфодрежного массажа с бандажированием. Лечат лимфедему в Германии в клиниках Шенгале и Фельди. Именно туда едут лечить этот недуг со всего мира.
Консультация врача флеболога на тему «Как улучшить состояние в домашних услоиях?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос