Консультации / Болезни сосудов

Кава-фильтр

Мне поставили кава-фильтр в 2002 году ( надпочечный, постоянный, вот уже 10 лет с ним живу. Диагноз-тромбоэмболия мелких легочных артерий. Года четыре после операции у меня были рецидивы- оч.сильные аритмии, тромбофлембит, инсульт. Принимаю постоянно лекарственные препараты: кардиомагнил или варфарен по курсу лечения, кордарон, препараты от гипертонии, при мозговых нарушениях и т.д. В 2011г. сделала Томографию на предмет проверки установленного фильтра. Часто болят ноги, отекают и воспаляются вены на ногах, но аритмии стали реже. Как мне контролировать этот фильтр? Ведь есть и опасность для жизни от него,- я читала!
Кава-фильтр останется у вас до конца жизни. Контральировать его не нужно, а нужно контралировать состояние вен ног. Диагностика- это цветовое дуплексное сканирование вен.
Консультация врача флеболога на тему «Кава-фильтр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос