Консультации / Болезни сосудов

Операция с наркозом или без

Здравствуйте! У меня на икроножной поверхности ноги торчит вена! Диагноз -Большая подкожная вена дилятирована и превышает норму почти в 2 раза, остиальный клапан не состоятелен! Нужна операция! Как объяснял врач, мне будут делать надрез в паховой области и вытягивать её! Операция будет проходить под местным наркозом! Слышала это очень больно, боюсь не вытерпеть! Насколько это болезненно и всё-таки при такой операции какая анестезия лучше?
Если вы не хотите классической флебэктомии, то воспользуйтесь инновациями. Например, Эндовенозной лазерной облитерацией. Данные операции крайне безопасны и проводятся под местной анестезией. Однако это совершенно не больно. Если выполнять классическую операцию, то лучше произвести это лечение не под местной, а спинальной анестезией. Флекэтомия под местной анестезией действительно болезенная операция, даже если ее выполняет АСС хирургии.
Консультация врача флеболога на тему «Операция с наркозом или без» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос