Консультации / Стоматология

Перелом челюсти

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , у меня был травматический двусторонний открытый перелом нижней челюсти, ангулярный слева, ментальный справа , со смещение. прооперированна - остеосинтез в области угла нижней челюсти слева, удаление 38 зуба.Опреация и реабилитация прошли хорошо, но прошло уже 2 года , а у меня челюсть открывается на 2 см, ( не могу полечить зубы), и левая сторона губы и подбородка онемевшие.Была у врача она сказала что наверное надо менять титановую пластину, ещё через 1 год после операции стала щелкать челюсть, иногда болит и дергает как при шинирование, как будто её что то держит. Что мне делать, если менять пластину как это делают, и надо ли будет делать шинирование? Спасибо, буду ждать ответа.
Скорее всего надо оценить правильно ли сросся перелом.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , у меня был травматический двусторонний открытый перелом нижней челюсти, ангулярный слева, ментальный справа , со смещение. прооперированна - остеосинтез в области угла нижней челюсти слева, удаление 38 зуба.Опреация и реабилитация прошли хорошо, но прошло уже 2 года , а у меня челюсть открывается на 2 см, ( не могу полечить зубы), и левая сторона губы и подбородка онемевшие.Была у врача она сказала что наверное надо менять титановую пластину, ещё через 1 год после операции стала щелкать челюсть, иногда болит и дергает как при шинирование, как будто её что то держит. Что мне делать, если менять пластину как это делают, и надо ли будет делать шинирование? Уточните пожалуйста если делать повторную операцию , ставить другую пластину надо ли будет делать шинирование или можно обойтись без этого.Спасибо
К вопросу приложено фото
По орто, вроде все сраслось. Но вот суставы невидны. Лучше все же КТ, а лучше 3D дентальное, + возможно МРТ суставов, но это потом.
Консультация врача стоматолога на тему «Перелом челюсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2012
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос