Консультации / Стоматология

Перелом челюсти врачи не шинировали

Добрый день. Три недели назад получил перелом челюсти. ЧЛХ-специалист нашего стационара сказал - само заростет, шинировать не будем. Был в состоянии сильного сотрясения гм, на тот момент в вопрос не вник, положившись на мнение доктора. После выписки прочитал комментарии интернет-форумов и долго недоумевал по поводу такого решения моего лечащего. Минимизировал движение челюстью, блендер, на ночь эластичный бинт и т.п. Сегодня сделал панорамный снимок челюсти, не могли бы вы прокомментировать картинку (прилагаю)? Есть ли смещение, начала ли зарождаться костная мазоль и т.д.? Есть ли смысл шинировать на данном этапе (остиосинтеза хочу избежать)? Возможно, дать краткие рекомендации. Заранее благодарен за помощь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На ортопантомограмме сложно что либо судить. Но вероятно, перелом суставного отростка слева, без смещения. Обычно все же шинируют с вытяжением или синтез. Но если нет смещения, то можно и так. Костная мозоль на таком сроке не видна
Консультация врача стоматолога на тему «Перелом челюсти врачи не шинировали» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос