Консультации / Стоматология

Перелом челюсти и последствия

«здравствуйте, подскажите пожалуйста , у меня был травматический двусторонний открытый перелом нижней челюсти, ангулярный слева, ментальный справа , со смещение. прооперированна - остеосинтез в области угла нижней челюсти слева, удаление 38 зуба.Опреация и реабилитация прошли хорошо, но прошло уже 2 года , а у меня челюсть открывается на 2 см, ( не могу полечить зубы), и левая сторона губы и подбородка онемевшие.Была у врача она сказала что наверное надо менять титановую пластину, ещё через 1 год после операции стала щелкать челюсть, иногда болит и дергает как при шинирование, как будто её что то держит. Что мне делать, если менять пластину как это делают, и надо ли будет делать шинирование? Уточните пожалуйста если делать повторную операцию , сделала МРТ, можети вы мне объяснить что у меня и что мне делать. Признаков остеолитического, пластического процессов, травматических повреждений не выявлено. В правом ВНЧС головка мыщелка определяется в суставной ямке. Ширина суставной щели сверху - 1,7 мм, сзади 1,7мм, спереди 4мм. В верхнем отделе полости сустава умеренное кол-во внутрисуставной жидкости. Контуры мыщелка ровные, чёткие. Задний край диска распологается на 12 часах. В положение с открытым ртом, в кососагиттальной проекции диск распологается между суставным бугорком и мыщелком нижней челюсти. Задний полюс диска распологается на 13-14ч.Репозиция диска частичная. В положение с открытым ртом головка мыщелка не доходит до суставного бугорка. В левом ВНЧС головка мыщелка определяется в суставной ямке , контуры последней деформированы. Ширина суставной щели в положении привычной окклюзии: сверху 2,7мм, сзади 2,6мм, спереди 5,4мм. Внутрисуставной диск деформирован, в переднем полюсе его определяются линейной формы участки повышенной интенсивности сигнала на Т1 ВИ и РD (слоистый диск?). В положение с открытым ртом .Головка не доходит до суставного бугорка и устанавливается на нижней трети заднего ската бугорка. В кососагиттальной проекции определяется полная вентральная дислокация диска. Капсула сустава растянута. Репозиция диска отсутствует. Суставная головка распологается к переди от суставного бугорка. Задний полюс суставного диска располагается на 14 ч. Биламинарные зоны с обеих сторон визуализируются не измененными. Патологических образований в параартрикулярных зонах и прилигающих отделах головного мозгр не выявлено. Заключение : МРТ - признаки передне- медиальной невправляемой дислокации диска левого ВНЧС. Картина артроза левого ВНЧС ?» У врача ещё не была, объяните мне что у меня и что мне теперь делать?
нужно искать гнатолога.
Консультация врача стоматолога на тему «Перелом челюсти и последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2012
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос