Консультации / Наркология

Колме и алкоголь

Муж пьёт уже давно. лет 15, полтора года назад кодировался по методу Довженко на год. В течение года несколько раз выпивал. А за неделю до конца срока кодировки как запил, мезяца на 3, Так и продолжает. Очухается неделю и опять на месяц. Колме никто не назначал, В интернете узнала, он согласился. Неделю по 8 капель утром и вечером принимал с водой на моих глазах. Выпил водки , было худо, всё как в аннотации написано (одыщка, краснота и т.д). А сейчас утром наливаю 10-12 капель выпьет на моих глазах. С работы прихожу , он пьяный,и никаких реакций. Вечером я уже ему не даю. А утром всё сначала. Возможно ли привыкание к препарату? Почему колме и алкоголь прекрасно уживаются.
Добрый день. Дело в том, что для того что была яркая алкоголь-тетурамовая реакция (это когда плохо пациенту после принятого спиртного), необходима определенная концентрация в организме лекарственного вещества. А поскольку ваш супруг постоянно пьет, это вещество накопиться не успевает и расходуется. Помогите мужу, обратитесь с ним к наркологу. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ ! Этим вы только вредите ему ! Спасибо за вопрос.
Консультация врача нарколога на тему «Колме и алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменская медицинская Государственная Академия
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. Аспирантура при Тюменской Государственной Медицинской Академии на кафедре психиатрии. 

Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.

 

Задать вопрос