Консультации / Наркология

Препарат Колме

Здравствуйте! Уже читала здесь вопрос об этом препарате. У меня другая ситуация, мой муж(36 лет) только из больницы. В результате сильных запоев, у него на фоне выходов из них начались эпи.припадки, в больницу ложиться не хотел, но после очередного сильного приступа, пришлось отправить его насильно. Пролежал в наркологии 2 недели, целых 5 дней длилась белая горячка(психоз), лежал привязаный. При выписке врач сказала, что у него начались какие то процессы в головном мозге и пить ему категорически нельзя, иначе или слабоумие или смерть, но пить по ее мнению он скорее всего будет. И приписала без его ведома довать ему Колме, мол выпьет, будет реакция, испугается и бросит. Но меня смущает: 1) что по словам самого же врача у него очень слабое сердце и печень, 2) эти его эпи.приступы, 3) то что я начиталась в интернете, о страшных последствиях совмещения с алкоголем, и 4) лошадинная доза. которую врач приписал, по 50 капель 2 раза в день. Подскажите, пожалуйста, что Вы об этом думаете. Не хочу своими же руками травить мужа, да еще и не дай бог убить, он ведь не будет знать, о последствиях, а если предложить ему добровольно, знаю точно что ни за что не согласится.
Противопоказания к колме: почечная, печеночная, сердечная недостаточность. А в целом, у этого препарата очень мало побочных явлений и хорошо переносится. Но, при употреблении с алкоголем, может вызвать очень сильные перепады артериального давления, что опасно для людей с тяжелыми заболеваниями сердца 2)Колме, можно назначать людям, у которых были в прошлом судорожные припадки. 3)Стартовая доза препарата 10-12 капель, 2 раза в сутки. МАКСИМАЛЬНАЯ доза препарата 25-30 капель, 2 раза в день! Капать в тайне колме или нет. Здесь решать только вам.
Еще раз, здравствуйте! Спасибо Вам огромное за ответ и консультацию. Препарат Колме купила, но использовать пока слава богу не приходится, муж пока сам не пьет и не собирается. И все бы хорошо, но три дня назад у него начали опухать и болеть лодыжки ног, и с каждым днем это прогрессирует, то есть опухоль становится больше и боль сильнее. Что это может быть и с чем связано? Из препаратов употребляем фенотропил и неуробекс по рецепту врача.
Здравствуйте Елена. Фенотропил и неуробекс не вызывают таких побочных эффектов. Поэтому вам нужно обратиться к терапевту в вашем городе, что бы он установил правильный диагноз.
Консультация врача нарколога на тему «Препарат Колме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос