Консультации / Дерматология и косметология

ЧЕШУТСЯ КИСТИ

Здравствуйте! Мне 50 лет. Примерно лет с 20 страдаю аллергией на солнце. Проявляется на внешних сторонах кистей в виде красненьких пузыриков и дальнейших расчесов. Но это очень сильно в запущенной форме было только в далекой молодости по незнанию. С этими запущенными руками я обратилась (в декабре месяце, когда уже руки не солнце, и своими силами справиться с проблемой не могла) в КВД. Там мне написали пропись цинковой мази. За какой период времени прошла запущенная стадия я не помню. Но с тех пор с весны до осени руки по возможности прячу в карманы или защищаю еще как нибудь. Выскакивают отдельные пузырики, мажу, борюсь, не запускаю. Привыкла, особо не мучает. А теперь перехожу к сегодняшней проблеме, очень запущенной. Рассказала предысторию, потому что думаю что это опять связано с солнцем. Я примерно с июля (сегодня октябрь) начала обрабатывать маме кожу ног-голень до колена нитрофунгином (самолечение, никто не прописывал). Свои кисти ничем не защищала. В аптеке на мой вопрос "Можно ли моими руками?"сказали "Здоровее будете". Сначала ничего не замечала. Но после поездки на пляж (а до этого на солнце толком не бываю -работа - дом) почувствовала, что чешется между пальцами. Из прежнего опыта знаю, что не чеши, на солнце не выходи и все пройдет. Но так, как всегда было ранее,не сработало. Я продолжала обрабатывать ежевечерно ноги маме нитрофунгином. Начали чесаться ладони. Раньше моя аллергия на внутреннюю сторону кистей никогда не переходила. Было только снаружи. А сейчас наоборот, снаружи чисто. Через месяц пользования нитрофунгином и нарастания собственных симптомов прочитала к этому лекарству инструкцию. Оказывается " Побочные действия: Местнораздражающее действие, фотодерматит, аллергические реакции". А я на пляж ездила, лето все-таки. Там особо руки в карман не засунешь. На сегодняшний день - такая картина. Работаю с нитрофунгтном только в перчатках Мои руки жуткие. Все ладони в пупырчиках подкожных еле видных Чесала прямо о жесткое махровое полотенце. Кожа (верхний покров) местами снята -много. Сильно засушена в этих снятых местах. Уже трескается. Подскажите, пожалуйста, как лечить. И прежнее ли это мое -фотодерматит. Ведь ранее никогда не было на ладонях. Цинковой пользуюсь. Но сейчас уже обрабатываю солкосерилом. Ничего не помогает. Все в трещинах. Болит и чешется. Посоветуйте. Заранее благодарю, Галина P.S. Так как мое сообщение было отклонено модератором с предложением пришить фото, немного дополню. За эти 2 дня добавилось - выскочили пупырышки и на внешние стороны ладоней. И еще стало покраснение и пупырышки и чешется правый глаз. Контакта с солнцем и с нитрофунгином уже нет. Посоветуйте, помогите. Предложенным Вами способом пришить иллюстрацию не могу. Обрезан доступ. Я с рабочего. компьютера. Может еще как можно? --------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте, в любом случае необходим очный осмотр врача, скорее всего речь идет о контактном алергическом дерматите. Начните принимать антигистаминные и обратитесь к врачу в ближайшее время.
Консультация врача дерматолога на тему «ЧЕШУТСЯ КИСТИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2012