Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен

Здравствуйте,доктор. Мне 50 лет. 17 лет назад мне удалили вены на левой голени. Постепенно вены опять появились еще более крупные и не только на голени, но и выше колена до паха. Правая нога в еще более плачевном состоянии. Некоторое время назад открылась трофическая язва, но благополучно зажила. На голени три уплотнения "каменные" и кожа на них лилового цвета. Обращалась в поликлинику, врач рекомендует троксевазин и эластичный бинт. .....обратиться в платную клинику не имею материальной возможности. Вопрос - можно ли делать операцию на обеих ногах? Какой метод наиболее эффективный и безопасный? А может вообще ничего не делать? Спасибо.
Наиболее безопасный и эффективный метод - это эндовенозная лазерная облитерация вен с использованием новых типов лазерного аолокна. Но, это выкокобюджетное лечение http://flebolog.org/. К сожалению, государственная медицина может предложить такой уровень услуг бесплатно. Возможно выполнение лечения без одного разреза сразу на двух ногах. Сейчас проблем в количестве и объеме вмешательства нет.
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос