Консультации / Офтальмология

Косит глазик у малыша

Здравствуйте. нашему малышу 5 месяцев, примерно месяцев с двух мы начали замечать что после сна, почему-то именно после прогулки у него иногда не движется один глазик, когда он смотрит на верх или прямо, то есть, один зрачок активно движется и следит за предметом, а другой стоит на месте, потом это проходит через минут 5-10. Офтальмолог говорит что все нормально, и это бывает, косоглазия он не видит, а меня это беспокоит. Посоветуйте пожалуйста, как нам быть. И нормально ли это?
Здравствуйте! У детей грудного возраста до 6 месяцев зрительная система настолько незрелая, что периодически появляющееся косоглазие не может повлиять на зрительные функции в дальнейшем. Но если даже периодически возникающий угол косоглазия будет возникать после 6 месяцев, необходимо как можно быстрее обратится к детскому офтальмологу, который даст дальнейшие рекомендации.
Консультация врача офтальмолога на тему «Косит глазик у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос