Консультации / Болезни сосудов

Гематома после взятия крови из вены

Здравствуйте, мне сегодня брали кровь из вены, после этого образовалась большая гематома (скорее всего по моей вине). У меня никогда такого не было, очень переживаю. Больно сгибать руку, а ещё больнее разгибать, а также совершать ей какие-либо дйствия или брать предмет. Какими средствами можно ускорить процесс лечения? Спасибо.
Забинтуйте руку эластичным бинтом, используйте лиотон 1000 гель. Скорее всего, кроме гематомы, у вас образовался кубитальный флебит. Ничего страшного в этом нет, но боль и неприятные ощущения будут сопровождать вас еще долго. Это естественный процесс, так как флебит в верхней конечности очень долго рассасывается.
Консультация врача флеболога на тему «Гематома после взятия крови из вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос