Консультации / Дерматология и косметология

отрубевидный лишай

Добрый день!Мне не удается избавиться от отрубевидного лишая.Если я начинаю пользоваться мазью в одном месте,он появляется в другом и так уже несколько лет.Возможно это из за того ,что я живу в очень жарком климате,или у меня проблемы с имунитетом?Что мне делать,я очень боюсь заразить детей.
Добрый день Елена!Если данный диагноз установил врач после осмотра и диагностических тестов ,а также если отрубевидный(разноцветный)лишай имеет упорное рецидивирующее течение,то тогда кроме наружной терапии необходим также прием противогрибковых препаратов внутрь.Из современных противогрибковых препаратов ,которые эффективны при лечении данного заболевания являются Ирунин или Румикоз-100 мг.Данные препараты идентичны и принимаются по 1 капсуле 2 раза в день(в течение 7 дней) строго после еды.Одновременно с приемом внутрь желательно наружное применение противогрибковых кремов(Экзодерил,Экалин и др.).С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «отрубевидный лишай» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2010
О консультанте
Задать вопрос