Консультации / Болезни сосудов

Атеросклероз нижних конечностей

Здравствуйте Евгений Анатольевич! Я пенсионер МВД.в 2009г. В возрасте 49 лет, был поставлен диагноз -Атеросклеротическое поражение аорты и артерий н/конечностей.Окклюзия левой общей и наружной подвздошных артерий. ОПЕРАЦИЯ- Аортобедренное линейное шунтирование эксплантантом.Левосторонняя поясничная симпатэктомия.Операция прошла удачно.Хожу без ограничиней . Были назначены медикаменты -пентоксифиллин по 2т. 3 раза в день -тромбо асс 50мг 1т -курантил 75мг 3 раза в день ПОЖИЗНЕННО. Принимаю регулярно с перерывами 2 месяца .Так же принимал симвастатин в течение двух лет ежедневно по 10 мг.для поддержания нормального уровня холестерина. Два раза в год ложусь в госпиталь ,где ставят капельницы рекомендованные мне при выписке из больницы.Был на приеме у ангиохирурга,он сказал,что все нормально,шунт работает отлично.Рекомендации по медикаментам те же.У меня язва желудка и прием такого количества лекарств сказывается на этом. В нашем госпитале нет врача по таким болезням.Мне мой лечащий врач порекомендовал начать принимать ВАРФАРИН предварительно скорректировав дозу,заменив таким образом выше перечисленные.А так же принимать симвастатин не каждый день,а 2 раза в неделю.Я согласился.Показания крови при приеме Варфарина МНО 2,72 инд 44%.Принимаю его уже с июня месяца. У меня к Вам огромная просьба !Подскажите пожалуйста,можно ли так ?Заменить одним Варфарином остальные таблетки! Очень надеюсь услышать Ваше мнение по этому поводу,а так же совет,что и как принимать, если Вас это не затруднит!С уважением Анатолий Иванович Зиновьев.г. Тамбов
Медицина в структуре МВД полностью развалилась. Нормальных хирургов сосудистых больше в этой структуре просто нет. Нет их даже в Москве, так как медицинские чиновники этого ведомства не хотят создавать условия для лечения такого сложного контингента больных. Хотя огромное количество наших действующих сотрудников и пенсионеров имеют серьезные атеросклеротичекие поражения. К сожалению и сами пациенты из этого ведомства виноваты, так как они считают, что свои местные врачи, лучше, чем врачи гражданские. Это большое заблуждение. Уж простите, наболело, сам когда то, работал в этом ведомстве и вспоминаю это заведение не с лучших позиций..... Варфарин принимать не нужно, бессмысленно. Непрямые антикоагулянты никогда не используются после шунтирующих операций. Принимают пациенты во всем мире ингибиторы агрегации тромбоцитов. Однако эти перепараты слишком дороги, и никто вам его не выпишет бесплатно в качетсве профилактики тромбоза шунта. . Причем эти ингибиторы принимается пожизненно. Поэтому, лучше всего получить консультацию у врача очно и определиться с препаратами, и самой важной вашей таблеткой будит= дозированная ходьба. Вы ежедневно должны проходить 3-4 км пешком. Полный отказ от курения. Этого достаточно, чтобы шунт жил.
Евгений Анатольевич !!! Огромное спасибо за ответ.Я поэтому к Вам и обратился прочитав ,что вы работаете в поликлинике МВД и знакомы с обстановкой дела.С уважением!!!!!г.Тамбов.Желаю Вам здоровья и успехов .
Консультация врача флеболога на тему «Атеросклероз нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос