Гинекология

Беременность. Малововодие

33 года. 2 беременность. На сроке 35-36 недель поставили диагноз маловодие. ИАЖ -85. По доплерографии маточно-плацетарный и плодово-плацентарные кровотоки не нарушены. ВДМ - за три недели увеличилась на 1 см. Отставание размеров по УЗи - на 2 недели. До этого беременность протекала без осложнений. На сколько опасный поставленный диагноз для ребенка. Каковы методы лечения? Если необходимость в досрочных родах? Спасибо
Здравствуйте. Допплерография в данном сроке не информативна (она показывает только критическое нарушение в данном сроке). У Вас 1-2 степень гипотрофия плода (проявление гипоксии плода). Вам показана интенсивная терапия. Прогноз благоприятный при своевременном лечении.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность. Малововодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могу ли я забеременеть?
Возраст мужа
Цистадеома или серозоцеле
Лечение инфекций при беременности
Нарушения в менопаузе
Эндометрит
Здоровье Mail.Ru