Консультации / Гинекология

Цистадеома или серозоцеле

6 лет назад была внематочная слева. Сейчас проблема боли и живот выглядит как на сроке беременности в 4 месяца. Узи осмотр: Левый яичник не визуализируется отдельно. Определяется веретенообразное образование(слева в области придатков)78х38 с анэхогенным содержимым и перегородками. На момент осмотра кзади от матки, начиная от границы заднего свода и распостраняясь к верху, опредиляется объемное образование больших размеров (приблизительно 196х110х158), по эхоструктуре неоднородное,содержимое гипоэхогенное по типу мелкодисперсной "взвеси"с множественными тонкими внутренними перегородками, по видимому имеющую капсулу. По нижнему краю данного образования определяется ткань яичника? Заключение;Объемное образование малого таза и брюшной полости больших размеров (характер образования дифференцировать затруднительно-возможно объемное образование яичника больших размеров типа цистаденомы, либо осумкованное образование типа серозоцеле больших размеров на фоне спаечного процесса).По -видимому левосторонний сактосальпингс. Уже три недели врачи ни чего не предпринимают. Подскажите что мне от них требовать, чем мне это грозит,и смогу ли я в последствии родить
Здравствуйте. Вам необходима операция.
Консультация врача гинеколога на тему «Цистадеома или серозоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос