Консультации / Болезни сосудов

Как срочно нужна операция

Моему мужу 58 лет.В 2011 г. Перенес ишемический инсульт.Сейчас на КТ-графии нижних конечностей обнаружено: определяется атеросклеротическое поражение брюшной аорты,артерий таза и нижних конечностей. В устье левой НПА на протяжении 13 мм смешанная бляшка с стенозированием просвета до 36%. В ср/з обеих ПБА смешанные бляшки : справа с стенозированием не менее 51% на пртяжении около 25 мм; слева примерно на том же уровне в просвете кальцинированные бляшки с пристеночным тромбированием на протяжении 24 мм с окклюзией (субокклюзией?) просвета, наличием коллатералей и дальнейшем заполнением дистального русла. Слева неравномерное незначимое сужение ПкА с несколько ослабленным заполнением большеберцовой артерии и ее ветвей, без нарушения проходимости. Нарушения проходимости и сужения просвета правой ПкА, ББА и ее ветвей не выявлено. Увеличена прстата 35*54 мм. Рекомендовано: опнративное лечение- баллонная ангиопластика, стенирование левой ПБА. Скажите пожалуйста , как срочно нужно делать операцию ? Т.К.платно очень дорого ,а бесплатно очередь большая .Сколько у нас есть времени?
Вам предложили путь эндоваскулярной хирургии. Стентирование поверхностной бедренной артерии, это путь к уменьшению ишемии конечности, однако вы должны осознавать, что работать этот стент, будит не долго, тоесть чрез 3-6 лет придеться или выполнять стентирование заново, или проводить открытое вмешательство. Стенты в ПБА работают долго, при учете приема постоянно плавикса, полном отказе от курения и постоянном приеме статинов. В ином случае, данные стенты очень быстро тромбируются и все усилия эндоваскулярных хирургов становятся напрасными. О количестве времени вам должен сказать ваш сосудистй хирург. Вы странные люди, задаете вопросы на форуме, и считаете что мы можем ответить на вопросы объективно. К сожалению, это не реально. Это не лечение насморка.
Консультация врача флеболога на тему «Как срочно нужна операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос