Консультации / Болезни сосудов

Облитерирующий атеросклероз

Добрый день. Нужна Ваша консультация. У моего папы (70лет) облитерирующий атеросклероз нижних конечностей, планирует лечь на операцию по протезированию артерий. Скажите, пожалуйта, от чего зависит приживутся ли искусственные имплантанты? Какой приблизительный процент больных, у которых было отторжение? Огромное спасибо.Жду ответа.
Проблем отторжения нет. Сейчас выпускают импланты, которые без проблем приживаются. Кроме того, чаще всего, сейчас проводят дистальные реконструкции ( на ногах) с использованием собственного пластического материала= аутовены. Поэтому, это не та проблема, которая должна волновать вас. Другое дело, что все протезы могут быстро затромбироваться, такая ситуация возможна.
Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, если есть вероятность, что протез затромбируется, что можно сделать зараннее (препараты, уход) или это малоэффективно. Очень переживаю за родного человека. Спасибо.
Конечно он затромбируется. Через 2, 3 года или 5 лет. Но, все эти 5 лет у больных с качественно наложенными анастомозами протеза купируется ишемия конечности. Препараты, продливающие жизнь протеза есть. Все больные, кто может себе это позволить .......принимают ежедневно плавикс. Однако, что заранее загадывать? Для начала, нужно получить эту помощь.
Спасибо.
Консультация врача флеболога на тему «Облитерирующий атеросклероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос