Консультации / Болезни сосудов

Варикозная болезнь

Добрый день, уважаемый Евгений Анатольевич! Зовут меня Ирина, мне полных 23 года. Рост 173, вес 63 кг (проблем с весом не имею), не рожала, веду активный образ жизни. Варикозная болезнь началась примерно с 20 лет, скорее всего это связано с наследственностью, тк у мамы тоже опухают ноги и выпирают вены, но у нее это началось в более позднем возрасте и после родов. Расширены вены только левой ноги, началось все с голеностопа и за все эти годы поднялось до колена и подколенной зоны, за последние полгода ситуация начала усугубляться. На правой ноге только звездочки, вены не расширены. Ходила полтора года назад к хирургу в местную поликлинику, но особой помощи не получила (носила компрессионные колготы и пропила флюбодию пару месяцев - лучше особо не стало). Сейчас проблема начала беспокоить все больше, тк это мало того, что очень не красиво, так еще и постоянная тяжесть в ногах, тупые тягучие боли в зонах расширения вен и особенно болят голеностопы и сами стопы (особенно после долгих прогулок даже на невысоких каблуках). Несколько дней назад сделала УЗИ вен обеих ног по направлению хирурга (результаты приложила в данном письме). Сейчас врач направила меня в гор. больницу к сосудистому хирургу для подтверждения необходимости операции. Но я очень боюсь ее делать и не уверена в ее результативности, тк есть отрицательные отзывы знакомых, сделавших ее когда-то ( говорят, что вены после операции вылезли опять и приходится делать операцию снова). Я конечно не хочу ложиться под нож без точной на это необходимости и тем более если это не факт, что поможет! Посоветуйте, пожалуйста, как быть на данной стадии болезни и как от нее избавиться раз и навсегда? нужна ли операция и какая или можно обойтись лечением? И еще хотелось бы услушать ваше мнение: можно ли заниматься бегом в данной ситуации и активными фитнес- тренировками? Заранее благодарна за ответ. Спасибо.
К вопросу приложено фото
По предоставленному вами дуплексу ровным счетом ничего сказать нельзя. Это бессмысленный документ. Лучше всего, выполнить исследование в институте Мешалкина, дабы......., такой институт сосудистой хирургии в вашем городе имеется. Поэтому, я не могу вам сказать, показана вам операция или нет. Кроме того, сегодня не нужно ложиться под нож. Так как, медицина не стоит на месте и появились инновационные методы устранения варикозной болезни - например эндовенозная лазерная облитерация вен. Варикоз нужно устранять, так как ничего хорошего варикозная болезнь не несет.
Консультация врача флеболога на тему «Варикозная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос