Консультации / Дерматология и косметология

УКУС комара

Здравствуйте. У меня проблема которая имеется на протяжении всей жизни. Мне 25 лет. После укуса комара у меня автоматически раздуваеться место укуса, появляется зуд и покраснение. И все это держиться на протяжении нескольких недель. Но после когда все сходит на месте укуса появляеться к коже ямка, котороя остается шрамом. Обращалась к дерматологу местной больнице, посоветова прижигать зеленкой и ни каких анализов не назначил. Шрамы темные. Пожалуйста посоветуйте что это может быть?
Добрый день Эля!Описанное Вами состояние кожи напоминает клиническую картину инсектной аллергии(аллергии от укуса насекомых).После периода выздоровления на коже остаются гиперпигментированные пятна.Такие пятна могут появляться после регресса любых высыпаний у людей склонных к пигментоообразованию.Как я понимаю у Вас это пятна(пигментированные),а не рубцы(шрамы ).Рубцы не могут образовываться после укуса комаров.Что же касается данных пятен,то они со временен могут бледнеть.Если же они не проходят то можно наносить на данные очаги гиперпигментации осветляющие лосьоны и крема.Данные рекомендации дает врач-дерматолог только после осмотра и оценки степени гиперпигментации.Рекомендую Вам обратиться к дерматологу или дерматологу-косметологу для клинического осмотра данных следовых проявлений.С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «УКУС комара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2010
О консультанте
Задать вопрос