Консультации / Офтальмология

Мейбомиевая железа

здравствуйте. у ребенка (2 года 8 мес.)сначала была легкая припухлость верхнего века правого глаза и маленькая красненькая точка на этом месте (похожа на царапину),через неделю опухлость сошла после закапывания ципрофарма,но образовалась горошина.офтальмолог назначила примочки соляного раствора, капли фармадекс и мазь тобрадекс. через месяц горошина уменьшилась, но прощупывалась, врач оставила только тобрадекс раз в день.и вот с июня(начала лечения) и до сегодня так и стоит на месте -красная точка и маленькая горошинка. правильно ли нам поставили диагноз? правильным ли было лечение?долго ли лечится этот недуг? стоит ли беспокоиться? что делать дальше? спасибо большое за ответ!
Здравствуйте ! У Вашего ребенка скорее всего халязион. Существует только два способа эффективного лечения этого заболевания. В первом случае в толщу халязиона делают инъекцию с противовоспалительным лекарством. Во втором удаляют халязион вместе с капсулой . Тактику лечения определит врач после непосредственного осмотра.
Консультация врача офтальмолога на тему «Мейбомиевая железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос