Консультации / Травматология и ортопедия

Синовит

Очень нужно узнать. У старенькой мамы перелом шейки бедра плюс сенильное слабоумие. Постоянно поднимаю ее, поворачиваю. Видимо как то неудачно напряг ногу, сперва онемела пятка (ну слегка так) потом несильная боль в коленном суставе и ощущение, что сустав как надутый шарик. Колено припухло. Выдержал несколько дней, пошел к травматологу. рентген не делали, сказали синовит. Сделали пункцию, откачали жидкость. Эстетически красивую, ярко желтую). На ногу наложили гипс. Терплю конечно, но маму не на кого оставить, надо ухаживать постоянно. Сильное искушение снять гипс, очень сложно с ним менять памперсы, постель. Врач ограничился " я тебе не указ, конечно, но будет хуже, если не обеспечишь покой ноге" Вопрос: хуже это что? И каковы могут быть последствия, если хоть ненадолго сниму гипс. Ставлю уколы Артоксан раз в сутки и таблетки Muscoflex
Здравствуйте! Если только синовит и ничего не пропустили (может быть какой-то внутрисуставной перелом), то смело снимите гипс, ничего страшного в ее случае не произойдет. Вместо гипса область колена можно бинтовать эластичным бинтом или одевать мягкий наколенник. Во всяком случае лучше сделать снимок колена, после этого только снимать гипс.
Консультация врача-травматолога на тему «Синовит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Юрий Валентинович Лихачевский Ортопед, Травматолог
Консультацияот30Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ТРАНЗИТОРНЫЙ СИНОВИТ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА у ребенка 5 лет
Здравствуйте. Моему сыну 5 лет, в октябре 2011 года ребенок с утра не смог встать на левую ногу, обратились в областной травмпункт. нас отправили в детское отделение, поставили диагноз ТРАНЗИТОРНЫЙ...
синовит коленного сустава и планирование беременности
Здравствуйте!Меня зовут Анна,32года.В течении шести лет диагноз синовит коленного сустава повторно. И повторно на почве уреаплазмы. Лечение и восстановительный этап подвижности происходит не менее года. Медленно,но верно. После восстановления планировала...
Синовит коленных суставов
Добрый день! Ольга, 44 года.Два года назад была сделана артроскоп. операция по удалению надрыва переднего рога мед. мениска. После операции постоянно занимаюсь спортом. В наст. время появилось распирающее чувство внутри...
реактивный синовит
У ребенка 2 лет после перенесенной лакулярной ангины и бронхита заболели колени, в условиях стационара выставлен диагноз:реактивный синовит. У ребенка наблюдаются боли в суставах в ночное время, а также утренняя...
Синовит коленного сустава
Добрый день. В начале этого года я получил спортивную травму(после приседаний со штангой колено опухло и передвигаться было болезненно). Врач к которому я обратился поставил диагноз синовит коленного сустава. Сделал...
Острый артроз колена и синовит
Уважаемый Алексей Семенович вот уже год как у меня болит оба колена,на левом еще и синовит такой диагноз поставил врач травматолог, левое болело сильнее , при движение боль усиливалась ,одновременно...
Синовит коленного сустава после травмы
Здравствуйте! Месяц назад произошла травма левого колена (сильный удар об бордюр). Сразу в травмотологии зашили рану (долго шла кровь пока ехала в больницу), сделали рентген (переломов не показало). Через неделю...