Консультации / Травматология и ортопедия

Синовит коленного сустава после травмы

Здравствуйте! Месяц назад произошла травма левого колена (сильный удар об бордюр). Сразу в травмотологии зашили рану (долго шла кровь пока ехала в больницу), сделали рентген (переломов не показало). Через неделю сделали пункцию (кровь скопилась после ушиба), наложили гипсовую лангету, через 2,5 недели гипс сняли, ходить естесственно трудно, нога пока плохо сгибается. Сделала МРТ. Вот заключениеМРТ ЦЕНТРА:МР картина остеохондрального перелома задних отделов латерального мыщелка бедренной кости с фрагментацией кости и хряща в области повреждения; трабекулярного отека латерального мыщелка большеберцовой кости; частичного разрыва латеральной коллатеральной связки. Умеренно выраженный синовит. Незначительно выраженные структурные интралигаментозные изменения передней крестообразной связки; структурные изменения латерального мениска, более вероятно посттравматического генеза. Начальные МР признаки гонартроза I ст. Рекомендована консультация врача-травматолога. Мой врач, посмотрел снимки и сказал, что там всего лишь незначительная трещина, ещё один врач на пенсии, но ранее один из лучших в городе, тоже сказал, что необратимых повреждений нет, что тоже-трещина. До вчерашнего дня коленка была припухлой, назначили УВЧ, приняла процедуру и ещё дома сделала луковый компресс для рассасывания, когда сняла компресс, то заметила, что припухлость увеличилась, сегодня была на приёме у лечащего врача, сказал, что жидкость скапливается, в понедельник снова будет делать пункцию, на вопрос, сколько это может повторяться, сказал, что неизвестно. Вопросы: 1) Не страшно ли, что сегодня пятница, а пункцию буду делать только в понедельник (колено в районе зажившей раны горячее)? Сейчас мажу ИНДОВАЗИНОМ и принимаю ИНДОМЕТАЦИН. 2) Мог ли луковый компресс спровоцировать ещё больше выпот? 3) Продолжать ли УВЧ? Лечащий врач сказал продолжать 4) Что делать дальше, чтобы избежать хронического синовита? Заранее спасибо за внимание и ответ. С Уважением, Мария, 31 год
1. Не страшно. Медикаментозное лечение существенного значения не имеет. 2.Не мог!. 3.Продолжать УВЧ. 4.А дальше делать следующее: продолжать консервативное лечение до полного выздоровления. Если последнее все-таки не произойдет, решать волпрос об оперативном лечении (удалении поврежденного мениска).
Консультация врача травматолога на тему «Синовит коленного сустава после травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2011