Консультации / Ревматология

реактивный синовит

У ребенка 2 лет после перенесенной лакулярной ангины и бронхита заболели колени, в условиях стационара выставлен диагноз:реактивный синовит. У ребенка наблюдаются боли в суставах в ночное время, а также утренняя небольшая скованность в ходьбе. Возможно ли полное выздоровление, какое должно проводится лечение и как долго, какая проводится реабилитация? Является ли данное заболевание последствием перенесенных вышеназванных инфекционных заболеваний или оно может быть вызвано имеющейся аллергией (точно установлено на молоко, но возникает сыпь и в то время как молоко она не получает абсолютно, а сданные 4 панели на аллергены ничего кроме молока не выявили)?
Добрый день! Вам нужно обратиться к детскому ревматологу или ортопеду.
Консультация врача ревматолога на тему «реактивный синовит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН, доктор медицинских наук, профессор, член Американской Академии хирургов-ортопедов (АAОS). Сфера профессиональных интересов: эндопротезирование крупных суставов, оперативная ортопедия, артрозы, артриты, операции при врожденных деформациях скелета, плоскостопие, травматология.

 

Задать вопрос