Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз

Здравствуйте Евгений Анатольевич!Вянваре 2007г.я перенесла ишемический инсульт в правой гемисфере головного мозга.Гемиплегия слева,гемианопсия слева.Частичная анозогнозия.Провели полное обследование,причину инсульта не установили.А 12января 2011г.по поводу асептического некроза головки левой бедренной кости 3 ст.было проведено тотальное бесцементное эндопротезирование левого тазобедренного сустава.1февраля2011г. появилась сильная боль и отёк левой ноги от ступни,до колена.была госпитализирована в больницу.Отёк и боль поднялись до тазобедренного сустава.Диагноз:подострый окклюзивный тромбоз ОПВ,НПВ,ОБВ,ГБВ,ПБВ,ПКВ,СВ,МБВ,ЗББВ слева.Лечение:прямые и непрямые антикоагулянты,дезагреганты,НПВС,препараты никотиновой кислоты,флеботоники.Прошла курс лечения-детралекс1таб.3раза-2мес.,трентал1т.1раз 2мес.Через полгода по рекомендации сосудистого хирурга прошла курс лечения антистакс.,была направлена под наблюдение гематолога.Диагноз-тромбофилия.Второй год принимаю варфарин по 4таблетки.МНО держится-1,2,ПТИ-75-80,ношу компрессионные колготки2кл..Наблюдаюсь у гематолога,а так же в ФГБУ ГНЦ г. Москва.Никаких перемен в показателях за это время не произошло.В июне сделала контрольное обследование вен,заключение-посттромбофлебитические изменения глубоких вен и БПВ левой нижней конечности.На данный момент рекомендовано:диета,компрессионный трикотаж,флебодиа или вазокет 600мг.по 1т.1р.2мес.нейромультивит1т.1р.2мес.,фолацин 1т.1р.2мес.кардиомагнил 75мг.1т.1р.,варфарин 2,5мг.3т.-постоянно.Нейрохирург,под наблюдением нахожусь после инсульта,посоветовала убавить дозу варфарина,для того чтобы повысился уровень МНО.Евгений Анатольевич скажите пожалуйста,как же правильно подобрать нужную дозировку в моём случае?И как долго принимать вафарин,пожизненно?С уважением Елена.
Дозировку варфарина подбирать возможно только очно на консультации с анализом вашей коагулограммы. Данная корнкультация не может служить для подбора варфарина. Вам говорили, что показатели МНО должны составлять 2-3 единицы. Однако, чтобы определиться с терапией, образом жизни и компрессией необходимо видеть паципента. У вас не простая ситуация, поэтому внимание врачей должно быть в особенности повышенным. Тотальный тромбоз на фоне сопуствующей патологии = это не просто. Пока вы ищите консультанта, лучше всего сразу перейти на 3 класс компрессии. 2 класса трикотажа не достаточно в такой ситуации.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос