Консультации / Болезни сосудов

Окклюзивный флеботромбоз

Здравствуйте. Моему мужу 39 лет. Месяц назад заболела нога под коленом, опухла икра. Ходить не мог, боль ужасная.Сделали узи-окклюзивный флеботромбоз левой подколенной вены. Принимаем актовегин 10,0 на физрастворе. Улучшение заметное, опухоль сошла, стал ходить без боли. У нас такой вопрос- при таком диагнозе можно заниматься физическим трудом(работа в шахте), может быть нужно хирургическое вмешательство?Заранее спасибо.
Причем тут актовеги? А какое лечение провели? При тромбозе подколенной вены? Что рекомендовали? Что только актовегин на физ-растворе? Расскажеите о компресси, антикоагулятной терапии. Какие препараты принимаете? На ваш вопрос пока нет ответа, так как вы не описали подробно симптоматику и проведенное и проводимое лечение.
Консультация врача флеболога на тему «Окклюзивный флеботромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос